الأربعاء، 24 مارس 2010





إذا كنت مقيما في أبوظبي لست مضطرا لمغادرة المنزل، يكفي أن تطلب ذلك عبر الهاتف من أول سلسلة في العالم متخصصة في إعداد الفلافل بدأت نشاطها التجاري في العاصمة الإماراتية أبوظبي.. سيقرع الباب وتسمع كلمة (فلافل) بدلا من كلمة (بيتزا) مثلا التي اعتدنا عليها.
إنها سلسلة مطاعم متخصصة في إعداد الفلافل "جاست فلافل"لها فرعين في شارع «حمدان» وشارع «الخالدية».
ومن المعروف أن الفلافل تحضر إما من الفول أو الحمص، بينما تعد من توليفة من الاثنين في بعض بلدان العالم. وتتميز الفلافل بطريقة تحضيرها التقليدية التي تضمن طبيعتها الخفيفة والمنفوشة. فبدلا من طهي الحمص وتخزينه لإعداد الفلافل لاحقا، تنقع حبات الحمص في بيكربونات الصودا، ومن ثم تخلط مع المكونات والتوابل الأخرى. وبعد إعدادها على شكل كرات أو لقيمات أو أقراص، تقلى لإعطائها الطبقة الخارجية الهشة، ومن ثم تقدم في خبز أو ساندويتشات مع مكونات متممة تختلف باختلاف ذوق كل واحد منا، أو الطريقة التقليدية المتبعة في إعدادها.
وفي تقرير بريطاني قال إن «الفلافل باتت في مقدمة الوجبات الخفيفة المفضلة، وأنها تنازع اليوم أطباق الكاري الشهيرة على عرش الصدارة العالمية».


التقرير هنا





اما اذا كنت في نيويورك فأختار من بين هذه المحلات ..
..Moshe's Falafel Cost: $4.95 for an oversized sandwich; Grade: B-
Rainbow Falafel & Shawarma Cost: $3.50 for a falafel sandwich; Grade: B
Pita Joe; pitajoe.com; Cost: $6.35 for a whole pita sandwich; Grade: B+
Maoz maozusa.com; Cost: $4.95 for a falafel sandwich (includes salad bar toppings); Grade: A-

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق