الجمعة، 17 ديسمبر، 2010

كباب طحين النخي ( حمص )




المقادير كما نقلتها من احد المنتديات مع اضافة بعض الاشياء وحذف بعد الاشياء ::

2 كوب طحين حمص ( نخي ) في السوبرماركت لونه اصفر

ملعقتان طعام طحين أبيض

2 بصل أخضر مفروم

4 طماطم متوسطة الحجم ( بدون قشر وبذور ) مبشور ناعم

¼ ملعقة صغيرة بيكنج باودر

½ ملعقة صغيرة ثوم مبشور

1 فلفل أخضر حار مفروم ( حسب الرغبة )

1 ملعقة طعام شبت مفروم

3 ملاعق طعام بقدونس مفروم

3 ملاعق طعام كزبرة مفرومة

½ ملعقة صغيرة كركم , وفلفل أحمر بودرة ( بابريكا) ,

1 ملعقة صغيرة كمون , وكزبرة ناشفة , وملح

من ¼ كوب إلى ½ كوب ماء

1 بيضـــــــــة(انا لم اضف بيضة )

زيت للقلي

اضفت ملفوف وجزر مفروم ..



طريقة التحضير ::

 نخلط جميع ماسبق  ونصب الماء تدريجيا ...نصبه  الخليط بملعقة في زيت غزير .".دوائر " ونصفيه من الزيت ...ونقدمه مع الليمون او نغمسه مع صوص التمر هندي والفلفل الحار ...الصورة بقايا كباب ..:((وبقايا تزيين :(..اقصد ماتبقى من التزيين  البقدونس الذابل وشوية جزر وليمون:))
ذوقت امي الكباب قالت تسلم ايدك لكن ..."آه من لكن هذه دائما تقولها امي لأي طبق من صنعي  " اكملت الجملة لكن داخل المحتويات لم تنضج بعد استعجلتي عليها ... :)) ...قلت اذا مااستعجلت عليها سيعاجلني الزيت عليها وتحترق ....امي ...اهم شي الشكل وهي اكله لأول مره ..اطبخها ..."لابد من التبريرات "


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق