الجمعة، 17 ديسمبر، 2010

ساقو فلوه:)



ساقو sago   ...من الحلويات الخليجية ...الساقو عبارة عن حبيبيات بيضاء دائرية ولقيت تعريف له Sago looks like tapioca !!!and both are pearly grains of starch, but tapioca is made from the root of the cassava plant. They are similar but are not identical when used in recipes.



المهم عندنا كيف نعمل ساقو  ...اخذت الطريقة من احد المنتديات ... في كل مره مايضبط معي وكنت اضعه في النهاية بالخلاط حتى تذوب الحبيبات البيضاء ..او يصبح مر لاحتراق الكراميل..غير السكر اللي يحرق ايدي ..فالنهاية ... ضبط :)....لاثبت للجميع اني طباااخة ماهرة ...


المقادير :
كوبين من الساقو


كوب سكر

نص كأس ماء الورد مخلوط بالزعفران

ملعقة كبيرة زبده

ملعقة صغيرة هيل



مقادير الكراميل :

كأسين سكر



الطريقة:

1- نغسل الساقو وننقعه بالماء لمده ساعة او نصف الساعة بعدين نصفيه من الماء ونضيف كوبين من الماء حتى يغطي فيه الساقو ونحط عليه السكر نخليه على النار ونتركه على جنب

2-نقوم بتحضير الكراميل نحط كأس ونص من السكر في وعاء على نار هادئه مع التحريك حتى يذوب السكر

3- نضع الماء الورد على الساقو ونحركه حتى يمتزج الخليط ويميل لون الى الأصفر

4- بعد مايذوب السكر نهائيه نقوم بسكبه على الساقو ونقوم تحريكه حتى يختلط مع الساقو ونغطيه 10 دقاق

5- وبعدين نضع الزبده والهيل ونحركه

6 -ونغطيه ونخليه ساعة على النار هادئه حتى يستوي وتقدميه في أطباق (وممكن ترشي عليه جوز الهد او المكسرات )الجوز هو الاحلى انا وضعت لوز وفستق وصنوبر...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق