المقادير :لحم ،،ماء،،بهار صحيح للسلق (مسمار ،جوزة طيب ، هيل ، دارسين ، حلقة ليمون مع القشور ، او حتى قشور الليمون ، ثوم ، بصل ،كمون ، ورق غار، فلفل اسود ) مقدارين
رز
للتزيين (بطاطس ، مشمش ، بصل ، زبيب ، حمص ، زهرة "قرنبيط "، مشروم ،،مكسرات صنوبر لوز اي مكسرات تحب )
ماء ورد وزعفران
الطريقة :
نسلق اللحمه بالبهار الصحيح .. لما يغلي ... نتخلص من المويه
نرجع بقدر ثاني نحط مويه +بهار صحيح + لحمة المسلوقة نص استواء
غالب الناس مايسلقوا الا..مرة واحدة ... عشان يحافظوا على طعمها ,,,بس انا لازم اتخلص من الموية السلق الاولى وابدا من جديد ..وبالعكس يظل الطعم ...نضيف الملح
لما تستوي اللحمة ... نشيلها ونحطها بالفرن حتى تكتسب لون ,,,
ونضيف الرز لموية السلق ... وصارت الكبسة ..
التزيين :
نقلي بالزيت البطاطس ، والزهرة ،والمكسرات والمشروم ثم نخلط معهم الزبيب والمشمش مع الزعفران ، وموية الورد ، ونغطيه شوي .. ويكون جاهز للنزيين الكبسة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق